КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЦИОНОМ, ЧТОБЫ ОН СРАБОТАЛ

Ниже вы найдете подробное описание как пользоваться планом питания, чтобы ваш результат был быстрым и качественным, а также очень важные памятки
Как работать с этим питанием, чтобы добиться результата быстрее?
Пожалуйста досмотрите это видео до конца
Питание
Ниже представлен каркас питания. Это полноценный, сбалансированный рацион, придерживаясь которого вы будете худеть.

Вы можете питаться по нему- брать его за основу, пользоваться файлом по замене продуктов и взаимозаменять варианты.
Как понять, сколько брать готовой крупы или мяса?
Ниже памятки по уварке/ужарке продуктов. А также варианты замен для тех, у кого пост.
  • 1
    Вы получили каркас полноценных рационов питания(он ниже).

    У вас написана определенная граммовка продукта, к примеру 50г гречки. Вы берете весы, тарелку и взвешиваете 50 гр гречки, далее уже ее готовите.
    Так делаем со всеми продуктами. То, что не подвергается термической обработке, взвешивается просто - столько, сколько написано.
    Например: 20г хлеба = 20г хлеба.

    Мясо, рыбу и фрукты в кожуре или с костью взвешиваются без кожуры и костей. Как это можно сделать.

    1 способ.

    Можно взвешать изначально 100г мяса с костью и после того, как вы убрали кости, взвешать их и вычесть.
    Сколько вам можно еще съесть. Например у вас 100г мяса с костью, вы его съедаете и взвешиваете кости. Их получилось 10-15г. Вы вычитаете их и получается, что еще 10-15г мяса можно съесть.

    2 способ.

    Можно сразу мясо обобрать от кости и взвешивать без них. Но такой способ не подойдет для рыбы или креветок.
  • 2
    Как заменять продукты без подсчета калорий.
    Вы в этих рационах можете заменять продукты.

    Особенно, если какой-то продукт не любите. Просто заменяйте идентичным.

    Они заменяются так:
    Любая крупа меняется на любую другу крупу.
    Любая рыба заменяется на любую другую рыбу.
    Любое мясо заменяется на другое мясо.
    Так же с овощами, фруктами, сухофруктами, орехами и другими продуктами.
    То есть заменяем по аналогии продукты одной группы.
    Единственное, фрукты можно заменить ягодами.

    Если вы не любите молоко - уберите его из рациона.

    Продукты заменяются на такую же граммовку, небольшие погрешности допустимы.

    Например у вас написано 100г семги - ее можно заменить на 100г лосося.
    80 гр курицы = 80 гр индейки. И так со всеми продуктами.
  • 3
    Как заменить продукты из разных продуктовых групп без подсчета калорий.
    Так же, у вас есть памятка замены продуктов. Она будет ниже.
    Это на тот случай, когда нужно заменить продукты из разных продуктовых групп. Например вы не хотите авокадо и вам нужно его заменить. Значит, ищите в своей памятке столбец, где есть продукт авокадо. И все, что с этим продуктом в одном столбике - заменяет его. Так со всеми продуктами.

    Заменяем на такое же количество по граммам, которое указано у вас в рационе. 100 грамм авокадо = 100 грамм сыра.
  • 4
    Как добавлять продукты, которых нет в рационе и что можно есть помимо рациона. + Программа для подсчета калорий.
    ВАМ МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ и добавлять в свой рацион все. Но! Следите за калорийностью.

    Например вы хотите съесть "свое" блюдо, которое не из плана питания. Вам нужно посчитать сколько калорий в этом блюде и вычесть его калорийность из своего основного рациона. Так же с другими продуктами. Считать самим не нужно. Для этого есть программа FatSecret и другие.

    Подробную видео инструкцию, как пользоваться FatSecret я оставлю тут, нажмите для просмотра.

    Вносите туда граммы, она считает калорийность продукта. Ваша норма калорий указана перед рационами в программе питания.
    Главное, при добавлении, вы не должны нарушать свою дневную норму калорий. Поэтому, если что-то добавляете, следите за калорийностью своего рациона на протяжении всего дня.

    Получается так: Хотите съесть куриный холодец, вам программа считает его калорийность, далее смотрите: если я съем 100г холодца, то это 150 калорий.

    После того, как вы узнали калорийность продукта, можете что-то убрать из своего рациона на такую же калорийность. И вместо этого продукта съесть холодец.

    Или способ еще проще!
    К примеру, хочется на обед поесть "свое" блюдо. Вы считаете сколько калорий в обеде, который я расписала. Допустим, получилось 350 ккал. То своего блюда можете съесть на 350 калорий. И тогда не нужно ничего высчитать из общей калорийности. Это относится ко всем продуктам. Вы просто считаете калорийность моего приема пищи и заменяете своим.
  • 5
    Если Вы не можете питаться 5 раз в день
    То тогда у вас должно быть 3 обязательных приема. Перекусы просто переносите к основным приемам. Если совсем никак- то перекусы можно убрать.
  • 6
    Для тех кто работает по ночам.
    Когда вы на работе в ночную смену, то едите каждые 3-4 час, кроме того времени, когда спите дома.

    Вы уходите на работу в ночь, и едите дневную еду следующего дня. Домой, когда приходите утром, завтракаете уже опять рационом следующего дня. У вас выходит так, что готовите себе еду, отсчитываете 3-4 часа и каждые 3-4 часа питаетесь. А остальное время спите.

    Получается так: пришли на работу в ночь - поели дневной рацион ( тк после ночи у вас отсыпной), ну а днём едите как обычно.
ВАРИАНТ РАЦИОНА №1
Калорийность данного рациона: 1324 Ккал б-104/ж-51.2/у-113.4/
07:00 – 10:00
07:00 – 10:00
Завтрак
Творог 5% 140 гр
20 гр орех
Банан 1 шт

Творог можно смешать блендером до однородной массы и добавить орехи с бананом.
10:00 – 13:00
10:00 – 13:00
Перекус
Хлеб цельнозерновой 30 гр
Сыр 40гр
Помидор 1шт

Хлеб можно предварительно пропустить через гриль или тост
13:00 – 15:00
13:00 – 15:00
Обед
Гречка 50 гр
Индейка 100 гр
Не забывайте про любимые приправы и травы, готовим любым способом.

Салат из свежей капусты 100 гр
Масло 5 гр
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Перекус
Груша 1 шт
18:00 – 22:00
18:00 – 22:00
Ужин
Сырники:

Берем 150 гр творога
1 шт яйцо
20 гр овсяной муки
Подсластитель по вкусу

Все ингредиенты смешиваются и выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке.
ВАРИАНТ РАЦИОНА №2
Калорийность данного рациона: 1300Ккал/б-102.4/ж-52.4/у-99
07:00 – 10:00
07:00 – 10:00
Завтрак
Овсянка 50 гр
30 гр ягод (любых)
15 гр масла сливочного
10:00 – 13:00
10:00 – 13:00
Перекус
100 гр ягод(можно замороженных)
100 гр йогурта без добавок
1 банан

Смешать все ингредиенты. Для однородной массы можно взбить в блендере
13:00 – 15:00
13:00 – 15:00
Обед
Рис 40 гр
100 гр индейки
Готовим любимым способом
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Перекус
Яблоко 1 шт
120 гр творога 5%
18:00 – 22:00
18:00 – 22:00
Ужин
Салат с курицей, грибами и огурцом:

3 яйца
150 гр шампиньонов(или других грибов)
100 гр куриное филе
Огурец 1 шт
Укроп по вкусу
Майонез 10 гр

Отварить филе, порезать
Обжарить на антипригарной сковороде грибы
Огурец порезать
Яйца отварить, покрошить

Добавить укроп и майонез - перемешать.

ВАРИАНТ РАЦИОНА №3
Калорийность данного рациона: 1354 Ккал/б-112.3/ж-55.4/у-108
07:00 – 10:00
07:00 – 10:00
Завтрак
40 гр кукурузной крупы
30 гр орех (любых)
100 гр ягод (любых)
10:00 – 13:00
10:00 – 13:00
Перекус
Хлеб 20 гр
Сыр 40 гр
Огурец 1 шт
13:00 – 15:00
13:00 – 15:00
Обед
50 гр гречки
10 гр сл.масла
110 гр куриное филе
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Перекус
Творог 150 гр 5%
15 гр кокосовой стружки

Можно сделать ПП-рафаэлло

- Смешать с помощью миксера или блендера творог.
Творог лучше брать пастообразный, тогда в конфетах не будет крупинок и комочков.
- Добавить сах.сам по вкусу.

- В отдельную миску насыпать кокосовую стружку.
- Смочить руки в холодной воде, чтобы творожная масса не прилипала к коже, сформировать их творога шарик, в центр можно добавить орех.
- Обвалять шарик в кокосовой стружке и поставить в холодильник или в морозилку ненадолго.


18:00 – 22:00
18:00 – 22:00
Ужин
120 гр филе индейки, приготовленное любым удобным способом (можно запечь в духовке, обжарить или на гриле)
300 гр брокколи (можно также грибы, перец и далее по списку замены продуктов - он находится выше)
ВАРИАНТ РАЦИОНА №4
Калорийность данного рациона: 1313 Ккал (Б/Ж/У: 102/49/110)
07:00 – 10:00
07:00 – 10:00
Завтрак
Гречневая каша с куриным филе, салатом из свежих овощей и чёрным кофе
Гречневая крупа – 40 гр.
Куриное филе – 100 гр.
Помидор – 100 гр.
Огурец – 100 гр.
Зелёный лук – 10 гр.
Масло оливковое – 5 гр.
Соль (по вкусу) – 3 гр.
Специи (по вкусу) – 5 гр.
Кофе чёрный – 160 мл.
(Вода для приготовления гречки).
Сварите гречневую крупу, натрите куриное филе специями и солью, запеките в духовке или приготовьте на гриле. Нарежьте овощи и заправьте маслом.

10:00 – 13:00
10:00 – 13:00
Перекус
Яблоко и чай без сахара
Яблоко – 150 гр.
Чай чёрный без сахара – 240 мл.
Когда почувствуете голод, перекусите яблоком и выпейте чёрный чай. В чай можно добавить некалорийный подсластитель для сладости, а яблоко заменить любым цитрусовым.


13:00 – 15:00
13:00 – 15:00
Обед
Плов из бурого риса с говядиной и овощами, чай чёрный без сахара
Бурый рис – 40 гр.
Постная говядина – 100 гр.
Овощная смесь Hortex Брокколи и цветная – 150 гр.
Соль (по вкусу) – 2 гр.
Специи (по вкусу) – 2 гр.
(Вода для варки плова).
Чай без сахара – 240 мл.
Отварите рис с говядиной и овощами. Овощи делают порцию объемнее, что способствует насыщению. В чай по желанию можно добавить некалорийный подсластитель.

16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Перекус
Орехи и кофе с молоком
Миндаль – 30 гр.
Кофе чёрный – 160 мл.
Молоко 2,5% – 50 мл.
В кофе можно добавить некалорийный подсластитель вместо сахара.

18:00 – 22:00
18:00 – 22:00
Ужин
Запеченная рыба, тушеная капуста и чай
Минтай (филе) – 150 гр.
Капуста – 150 гр.
Морковь – 100 гр.
Масло растительное – 10 гр.
Соль (по вкусу) – 2 гр.
Специи (по вкусу) – 2 гр.
Чай зелёный без сахара – 240 мл.
Нашинкуйте капусту и морковь, тушите их вместе на медленном огне под крышкой. В конце посолите, поперчите и добавьте масло. Рыбу натрите солью и любимыми специями, запеките в фольге. По желанию в чай можно добавить