Соус из йогурта с зеленью и чесноком
Такой соус из йогурта будет уместен к любым закускам и горячим блюдам. Отлично сочетается соус с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами.
Нам понадобится:
- Йогурт (без добавок, пониженной жирности) — 300 гр.
- Зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Как готовить:
1. В йогурт добавьте соль по вкусу.
2. Зелень мелко нарубите. Кстати, если нет свежей, можно использовать сушеную. Отлично подойдут и сухие прованские травы.
3. Чеснок натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте
Этот соус можно сделать и с другими добавками: такими как кусочки маринованного лука, грецкие орехи, кунжут, оливки и маслины