Перекусы- важны ли они в похудении?
И как легко можно не заметить профицит ккал за счёт них?




Какие у вас любимые перекусы? Фрукты, орехи, протеиновый батончики или что-то другое?

А что, если бы я сказала вам, что перекусы могут мешать вашему здоровью и, более того, влиять на ваш вес? Ставлю на то, что вы бы удивились!

Мы все привыкли думать, что перекусы - это всегда полезно для нашего организма и он нуждается в них, но давайте попробуем разобраться в истинной их причине и последствиях

Несмотря на то, что многомиллиардная индустрия продуктов питания и здоровья лжет нам о том, что нужно перекусывать, чтобы разогнать наш метаболизм, на самом деле все наоборот:

- Перекусы в основном имеют эмоциональную подоплеку. Мы перекусываем по привычке, от скуки или чтобы снять стресс и почувствовать себя лучше

- Перекусы, как правило, включают высококалорийные, лишенные питательных веществ, обработанные продукты с высоким содержанием углеводов и жиров.

- Каждый раз, когда вы едите что-то, если это не чистый жир (который конечно же), у вас, скорее всего, будет всплеск инсулина — гормона, который увеличивает желание потребления пищи. Чем меньше вы будете вводить инсулин, тем более сбалансированным будет ваш метаболизм и тем больше веса вы, вероятно, потеряете.

Большинство перекусов едят рассеянно, на ходу. Это мешает правильному пищеварению и усиливает воспаления.
Каждый раз, когда вы едите, ваше тело должно использовать свою драгоценную энергию для переваривания и усвоения этой пищи. Есть менее часто является ключевой стратегией.

Поэтому, если у вас 8-часовой рабочий день, я призываю вас поэкспериментировать с формулой построения рациона и попробовать НЕ перекусывать каждый день и посмотреть, что у вас получится.

Если вы чувствуете, что «умираете» между приемами пищи, попробуйте есть больше белков и некрахмалистых овощей в основные приемы пищи (или, если необходимо, перекусывайте белками для достижения наилучших результатов)!