РАЦИОН НА 1200 ККАЛ
Осталось только приготовить...
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЦИОНОМ, ЧТОБЫ ОН СРАБОТАЛ

Ниже вы найдете подробное описание как пользоваться планом питания, чтобы ваш результат был быстрым и качественным, а также очень важные памятки
  • 1
    Вы получили полноценные рационы питания.
    Самое лучшее, если вы будете питаться по ним. Вам не нужно ничего придумывать, просто готовите и едите то, что есть в меню.

    Получается так:

    У вас написана определенная граммовка продукта, к примеру 50г гречки. Вы берете весы, тарелку и взвешиваете 50 гр гречки, далее уже ее готовите.
    Так делаем со всеми продуктами. То, что не подвергается термической обработке, взвешивается просто - столько, сколько написано.
    Например: 20г хлеба = 20г хлеба.

    Мясо, рыбу и фрукты в кожуре или с костью взвешиваются без кожуры и костей. Как это можно сделать.

    1 способ.

    Можно взвешать изначально 100г мяса с костью и после того, как вы убрали кости, взвешать их и вычесть.
    Сколько вам можно еще съесть. Например у вас 100г мяса с костью, вы его съедаете и взвешиваете кости. Их получилось 10-15г. Вы вычитаете их и получается, что еще 10-15г мяса можно съесть.

    2 способ.

    Можно сразу мясо обобрать от кости и взвешивать без них. Но такой способ не подойдет для рыбы или креветок.
  • 2
    Как заменять продукты без подсчета калорий.
    Вы в этих рационах можете заменять продукты.

    Особенно, если какой-то продукт не любите. Просто заменяйте идентичным.

    Они заменяются так:
    Любая крупа меняется на любую другу крупу.
    Любая рыба заменяется на любую другую рыбу.
    Любое мясо заменяется на другое мясо.
    Так же с овощами, фруктами, сухофруктами, орехами и другими продуктами.
    То есть заменяем по аналогии продукты одной группы.
    Единственное, фрукты можно заменить ягодами.

    Если вы не любите молоко - уберите его из рациона.

    Продукты заменяются на такую же граммовку, небольшие погрешности допустимы.

    Например у вас написано 100г семги - ее можно заменить на 100г лосося.
    80 гр курицы = 80 гр индейки. И так со всеми продуктами.
  • 3
    Как заменить продукты из разных продуктовых групп без подсчета калорий.
    Так же, у вас есть памятка замены продуктов. Она будет ниже.
    Это на тот случай, когда нужно заменить продукты из разных продуктовых групп. Например вы не хотите авокадо и вам нужно его заменить. Значит, ищите в своей памятке столбец, где есть продукт авокадо. И все, что с этим продуктом в одном столбике - заменяет его. Так со всеми продуктами.

    Заменяем на такое же количество по граммам, которое указано у вас в рационе. 100 грамм авокадо = 100 грамм сыра.
  • 4
    Как добавлять продукты, которых нет в рационе и что можно есть помимо рациона. + Программа для подсчета калорий.
    ВАМ МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ и добавлять в свой рацион все. Но! Следите за калорийностью.

    Например вы хотите съесть "свое" блюдо, которое не из плана питания. Вам нужно посчитать сколько калорий в этом блюде и вычесть его калорийность из своего основного рациона. Так же с другими продуктами. Считать самим не нужно. Для этого есть программа FatSecret и другие.

    Подробную видео инструкцию, как пользоваться FatSecret я оставлю тут, нажмите для просмотра.

    Вносите туда граммы, она считает калорийность продукта. Ваша норма калорий указана перед рационами в программе питания.
    Главное, при добавлении, вы не должны нарушать свою дневную норму калорий. Поэтому, если что-то добавляете, следите за калорийностью своего рациона на протяжении всего дня.

    Получается так: Хотите съесть куриный холодец, вам программа считает его калорийность, далее смотрите: если я съем 100г холодца, то это 150 калорий.

    После того, как вы узнали калорийность продукта, можете что-то убрать из своего рациона на такую же калорийность. И вместо этого продукта съесть холодец.

    Или способ еще проще!
    К примеру, хочется на обед поесть "свое" блюдо. Вы считаете сколько калорий в обеде, который я расписала. Допустим, получилось 350 ккал. То своего блюда можете съесть на 350 калорий. И тогда не нужно ничего высчитать из общей калорийности. Это относится ко всем продуктам. Вы просто считаете калорийность моего приема пищи и заменяете своим.
  • 5
    Если Вы не можете питаться 5 раз в день
    То тогда у вас должно быть 3 обязательных приема. Перекусы просто переносите к основным приемам. Если совсем никак- то перекусы можно убрать.
  • 6
    Для тех кто работает по ночам.
    Когда вы на работе в ночную смену, то едите каждые 3-4 час, кроме того времени, когда спите дома.

    Вы уходите на работу в ночь, и едите дневную еду следующего дня. Домой, когда приходите утром, завтракаете уже опять рационом следующего дня. У вас выходит так, что готовите себе еду, отсчитываете 3-4 часа и каждые 3-4 часа питаетесь. А остальное время спите.

    Получается так: пришли на работу в ночь - поели дневной рацион ( тк после ночи у вас отсыпной), ну а днём едите как обычно.
ВАРИАНТ РАЦИОНА №1
Калорийность данного рациона: 1255 Ккал Б-100/Ж- 46/У- 112
07:00 – 10:00
07:00 – 10:00
Завтрак
Сырники:
Яйцо - 1 шт;
Творог 5% - 130г;
Пшеничная мука - 15 г;
Манная крупа -1 ч. ложка;
Сахарозаменитель по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются и выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке.
10:00 – 13:00
10:00 – 13:00
Перекус
Апельсин 1 шт
13:00 - 15:00
13:00 - 15:00
Обед
Гречка с курицей и грибами:
Гречневая крупа - 50 г;
Куриное филе - 80 г;
Шампиньоны - 150 г;
Лук - 50 г;
Морковь - 50 г.
Соль и специи по
вкусу.

Куриное филе обжарить на антипригарной сковороде, добавить туда шампиньоны, лук, морковь и специи. Гречку можно добавить туда же, залить водой и довести до готовности. Либо приготовить отдельно.
16:00 - 18:00
16:00 - 18:00
Перекус
Груша 1 шт
18:00 - 22:00
18:00 - 22:00
Ужин
Куриные котлетки:
Яйцо -1 шт;
Укроп - 20 г;
Лук - 50 г;
Куриное филе - 100 г.
Соль и специи по вкусу.

Все смешать и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде или запечь в духовке.

Картофель - 130 г. Отварить или запечь.

Салат из свежих овощей и зелени - 250 г. Масло оливковое - добавить в салат 20 г.
ВАРИАНТ РАЦИОНА №2
Калорийность данного рациона: Ккал - 1280 Б- 104/ Ж- 49/ У- 105
07:00 – 10:00
07:00 – 10:00
Завтрак
Омлет:
Яйцо - 1 шт,
Молоко 1,5% - 70 г,
Яичный белок - 3 шт.
Все взбить венчиком и вылить на антипригарную сковороду.
10:00 – 13:00
10:00 – 13:00
Перекус
Киви 2 шт
13:00 - 15:00
13:00 - 15:00
Обед
Салат с тунцом:
Помидор - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Лук - 30 гр;
Тунец в с/с -130 г;
Масло оливковое - 15 гр.

Картофель - 100 г запечь или отварить.
16:00 - 18:00
16:00 - 18:00
Перекус
Орехи 40 гр (любые)
18:00 - 22:00
18:00 - 22:00
Ужин
Ленивые голубцы:
Яйцо - 1 шт,
Капуста - 250 г,
Морковь - 70 г,
Чеснок - 3 дольки,
Лук - 50 г
Куриное филе перекрутить в фарш - 130 г.
Томатная паста 0 ккал- 100 гр
Сметанный соус 0 ккал - 100 гр

Приготовление:

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
  4. Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут